注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

温家宝总理到南方指导抗雪救灾垂感  

2008-02-16 23:04:36|  分类: 经邦济世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心吟南方各省冰雪灾

二零零八年一月三十一日

 

温家宝两赴南方抗灾路线图

到长沙火车站看望滞留旅客  

到江西财经大学与滞留学生一起用餐

向因抗灾牺牲的三位电力职工家属鞠躬

冰雪雨冻南国灾,电网交通遍堵塞。

民生民行无小事,不让国人有鸿哀。

总理两度赴湖南,[1]踏遍冰雪问饥寒。

鞠躬最是催人泪,[2]一步一言暖心田。

手握玉龙开坦道,[3]喝令天公斗阴霾。

戊子春节将进酒,喜迎亲人早归来。



[1] 2008年1月,为加强对抗冰雪灾害工作的指导,温家宝总理两次代表党中央国务院来到湖南抗灾第一线。1月28日至30日,温家宝到湖南、广东考察抗灾救灾和春运工作,1月30日18时回京。2月1日上午,主持召开国务院常务会议专门研究部署抗灾救灾工作,会议一结束,14时又重返灾区。44个小时里两赴灾区。

[2] 湖南在抗冰救灾中,电力员工罗海文、罗长明、周景华3人不幸殉职。温家宝总理在对三名殉职的电力工人家属动情地说:“今天面对你们,我无法用更多的语言来表示安慰,我给你们鞠个躬吧!”感人至深。

[3] 玉龙,古人形容纷飞大雪。宋代张元《诗人玉屑·知音·姚嗣宗》在《雪》诗中写道:“五丁仗剑决云霓,直取天河下帝畿。战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞。“毛泽东《念奴娇·昆仑》(1935)中有名句“飞起玉龙千百万”。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017