注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

在中国浦东干部学院学习活动剪辑(4)  

2007-09-17 11:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在中国浦东干部学院学习活动剪辑(4)

 

参观东海大桥和阳山深水港感怀

 

东海大桥图示

 

东海大桥,是上海市通往浙江舟山嵊泗县洋山深水港的跨海长桥,全长32. 5公里,是世界第一跨海长桥。该桥是上海国际航运中心深水港工程的一个组成部分,2002年6月26日开工,2005年5月25日建成。桥宽31. 5米,上下行双幅桥面,双向6车道,大桥最大主航通孔离海面净高达40米。东海大桥以“东海长虹”为创意理念,宛如中国东海上一道亮丽的彩虹。

阳山深水港

阳山深水港,位于杭州湾口、长江口外的浙江省嵊泗列岛,由大、小洋山等数十个岛屿组成,是中国首个在海岛建设的港口,经东海大桥与上海连接港区一期工程码头岸线长1600米,陆域面积1.53平方公里,年吞吐能力300万标准箱以上,建设5个7~10万吨级泊位,可停靠全球最新一代超巴拿马型集装箱船舶。规划至2012年,可形成10多公里深水岸线,布置30多个泊位,年通过能力1500万标准箱以上,成为全球最大深水港口之一。

 

 

参观东海大桥和阳山深水港感怀

二零零七年九月七日

 

上海腾巨龙,飞抵小阳山。

彩虹落东海,天堑坦途宽。

环球 No.1,[1]世界增奇观。

小岛兴大港,吞吐轮万千。

  敖广龙宫颤,[2]玉帝叹南天:[3]

当今中国龙,伟哉震人寰。

 



[1] No.1,英文词汇number 1的缩写,意为“第一”,表明东海大桥是世界第一跨海长桥。汉语读“南(姆)泊万”,音节正好合汉语三个音节,全句构成五言诗五字音节。

[2] 敖广,东海镇海龙王的名字。中国古代神话传说有四海,玉皇大帝派遣四大龙王镇海:东海龙王敖广,南海龙王敖钦,西海龙王敖闰,北海龙王敖顺。

[3] 玉帝,即玉皇大帝,中国神话故事中统管天上和人间的最高主宰者,居天宫中。南天,指南天门,是玉皇大帝和诸神俯瞰观察人间的地方。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017