注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

马列如何主义?社会如何主义?  

2007-06-18 08:49:43|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

马列如何主义? 

 

马列如何主义哉?莫将教条成阴霾。

摸着石头探河道,为有源头活水来。[1]

 

马列如何主义真?莫唯书本定乾坤。

      牢记墓碑哲人语,[2]千秋万代亦伟人。[3]

 

社会如何主义?

 

社会如何主义好?天下苍生有温饱。

自古起义因饥饿,遍地烽烟国破了。

 

社会如何主义真?发展当惠多数人。

反哺三农不忘本,全国共建新农村。



[1] 此句引自宋代理学家朱熹的诗,全诗是:“半亩方塘一鉴开,天光云影   共徘徊。问渠哪得清如许?为有源头活水来。”

[2] 2000年下半年,英国BBC为纪念千年之交,通过通讯投票的方式选举“千年伟人”,马克思的票高居第一,被评为“千年伟人”第一名。

[3] 坐落在英国伦敦海格特公园的马克思墓碑上,镌刻着马克思的一句名言:“哲学家以不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。” 2001年10月,作者带中国社会科学院研究生院教育学习考察团到欧洲访问,在马克思的墓前看到这句名言时,感触特别深刻。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017