注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

恭贺华生、铁凝喜结良缘  

2007-06-12 22:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 恭贺华生、铁凝喜结良缘

二零零七年五月

    好久没见华生了。五月的一天,我去广东增城市调研,一上飞机就翻上了《南方周末》,突然眼前一亮,《铁凝牵手华生》的报道映入眼中。我知道铁凝是著名女作家,又是新任中国作家协会主席,但我不认识她。但报上的合影照片男士分明是我熟悉的华生,绝对没错。我与华生实际交往时间并不长,但神交很久。20世纪80年代初,我在西北大学读研,以华生为首的一个青年改革研究团体是改革早期的风云人物,很得时任中共中央总书记的赏识。我对华生等关于中国经济体制改革的研究报告和政策建议方案很是爱读,划了红道道、作了眉批的文稿至今还保存着。后来华生在一个较长时间里在英国留学,并任中国留英经济学会主席,90年代后期回到国内。由于我对董辅老师的敬仰和交往,也非常敬重董老师的这位著名高足。我90年代末到中国社会科学院研究生院工作,华生就是我的校友了,特请华生到研究生院讲课。2004年8月1日,我听闻董老师在美国逝世的噩耗,很是悲痛,当晚就写了一篇悼念文稿和一首诗粘在SOHU网上。我当时被调到社会科学文献出版社不久,立即萌生出版一本《追思董辅仍》的想法,首先征询华生的意见,作为董老师学生团体“领袖”的华生当然是大力支持,在众学生的共同努力下,很快收集起了一大批文稿。书的出版既弘扬了董辅的学术思想和道德情操,也寄托了大家的哀思。故人已仙逝,新人有新喜,脑子里荡起了一片诗画涟漪,提笔写下了如下《恭贺华生、铁凝喜结良缘》的祝词,特别献给华生、铁凝伉俪:
 
华生铁凝喜把手牵,大地掀起红色波澜。

祥云辉映阳光灿烂,莺歌燕舞凤鸣长天。

人生之旅共扬风帆,生活织造美丽港湾。

事业之途同攀峰巅,华夏崛起添瓦增砖。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017