注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

什么是幸福(答冰洁子2)  

2007-05-01 23:31:45|  分类: 交流印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  什么是幸福(答冰洁子2)

球场上,一群年青人活力四射,一位白发苍苍的老者经过,见到此景,不禁感叹:“年轻就是幸福。”

  商场里,一位大款出手大方,挥金如土,一位下岗职工看到,不禁感叹:“有钱就是幸福。”

  大学里教授镇静自若,旁征博引,挥洒五千年,纵横古今中外,听课的学生不禁感叹:“知识就是幸福。”

  剧场里,大腕明星火爆登场,鲜花掌声随之而来,默默无闻的人不禁感叹:“名声就是幸福。”

  答案又何止这些。世界千变万化,疑问层出不穷,对于同一个问题,由于标准与角度的不同,不同的人自会有不同的答案。真可谓:“答案是丰富多彩的。”面对于我,幸福也许只是一股股流过心头的暖流。

  小时候跟小朋友一起玩,不小心,跌倒在地。正在我哭泣无助的时候,一位陌生的阿姨将我扶起,拍拍身上的尘土,揉揉摔红的双膝,于是我感到了幸福。

  上学后,由于贪玩成绩不断下降。是老师不厌其烦地一次次地教导我,帮我补课,帮我找回了信心与勇气,于是我感到了幸福。

  十字路口,一位盲人正徘徊不前。我跑上去,轻轻拉住他的手,带他过马路。我不求他感谢,悄悄走开。然而身后却传来盲人的感谢声。一时间,我觉得好幸福。

  其实对于幸福,答案千变万化。你有你的观点,我有我的看法。也许她很简单犹如风雨中的一把伞,黑夜中的一盏灯或冬天里的一块木炭;也许她很复杂,需要一生去体验。但不管怎样,人都要找到一个适合自己的立足点,去理解体会她,并把她延长到一生的每个时刻。关键是你应找到幸福。不要抱怨承受太多苦痛,其实是我们不善于用幸福之水冲淡苦痛。无论你身在何方,无论你对幸福人何理解,朋友,请请记住,幸福就在你的身边。

  幸福的答案真是丰富多彩的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017