注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

沈阳暴风雪  

2007-03-09 09:20:47|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      沈阳暴风雪[①]

                                      2007年3月4日夜

     玉龙本是吉祥物,[②]

霹雳袭来却成伤。

出行天地归来舍,

遥望北国惦沈阳。



[①] 2007年3月4日,沈阳遭遇历史罕见的特大暴风雪,城区降雪量达42.9毫米,为沈阳市56年来最大规模降雪。这次特大暴风雪使地面、航空、海上交通中断,给人们的生产生活带来了极大的不便,局部地区已成灾害,造成较大损失。[②] 玉龙,指飞雪。宋时张元《诗人玉屑·知音·姚嗣宗》有名句“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”。毛泽东《念奴娇·昆仑》(1935)中有名句“飞起玉龙千百万”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017