注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

减少改革成本 加快改革步伐  

2007-03-09 00:06:47|  分类: 经邦济世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               减少改革成本 加快改革步伐

2007 学者谈两会(《新京报》2007年3月7日)

 

佳  宾:邹东涛

主持人:周民良(中国社会科学院工业经济研究所研究员)

                   加快发展和改革仍然是社会主义阶段的主要任务 

周:温总理在政府工作报告的许多段落,都提到进一步深化改革的问题,反映了以胡锦涛为总书记的党中央加快改革的信心与决心。从我国发展现状与国情出发,我国还处在社会主义初级阶段,需要动员和集成各种要素与资源,形成推动发展的合力。另一方面,只有建立起责权清晰、规则明确、运转透明、监督规范的社会主义市场经济体制,才能有效地引导各类要素流动,发挥市场在资源配置中的基础性作用,以加快发展生产力。因而,必须紧紧地抓住改革机遇期,加快改革步伐。

邹:的确,我国目前既是经济发展的重要机遇期,也应该是改革的重要机遇期。首先,我国的社会主义初级阶段是一个相当长的历史时期,在这个历史时期,我国的生产力水平还不够发达,加快发展仍然是社会主义现阶段的主要任务。这是因为,社会主义制度还不够完善不够成熟,束缚生产力发展的体制因素还在一定范围存在,只有加快和优化改革,才能解放被传统体制束缚的生产力,才能持续不断地促进生产力的发展;其次,构建社会主义和谐社会的任务对改革提出了更新更高的要求。必须通过深化和优化改革,统筹经济与社会全面发展,才能使新体制的建设和构建社会主义和谐社会的目标统一起来;第三,实现又好又快的发展目标需要深化改革。只有在更大范围和更深层次推动体制改革,实现经济、政治、社会、科技、文化等事业的全面发展,才能为经济又好又快的发展提供体制保证。第四,我国的经济体制改革已经进入第29年,过去28年多的改革取得了举世公认的伟大成就,同时也产生了某些新的问题和某些尖锐的矛盾。认真总结过去成功的经验,深刻分析产生矛盾的原因,努力克服改革中存在和产生的问题,这本身就为进一步深化和优化改革、不断完善社会主义市场经济体制,让广大人民群众共享改革成果,这本身也就是为进一步深化和优化改革创造新的机遇期。

从“摸着石头过河”到“踩着桥过河”

周:胡锦涛总书记曾经指出:注意提高改革决策的科学性,增强改革措施的协调性;让我们来谈谈如何科学地推进改革这个问题。

邹:中国的经济体制改革在进入改革攻坚和完善社会主义市场经济体制的历史阶段,客观上要求有一个更加成熟更加完善的改革理论作指导,这就是“科学改革观”。科学发展观固然对改革有着重要的指导意义,但改革与发展的内涵毕竟具有多方面的不同。中国的经济体制改革在进入改革攻坚和完善社会主义市场经济体制的历史阶段,客观上要求有一个更加成熟更加完善的改革理论作指导,这就是“科学改革观”。科学改革观是科学发展观在改革领域的具体体现,科学发展观催生了科学改革观,科学改革观不断地深化和优化着我国的改革。在改革的广度方面,我国的改革开放要从经济体制改革的的单项突破,不失时机地飞跃到政治、社会、文化等领域的全方位改革;在改革的力度和深度方面,要从过去机制转换式的改革,到全面的制度创新;在改革的操作方式上,要从过去的政策推进,全面的法治规范。在改革的指导思想方面,要从过去的“摸着石头过河”走上岸来,为改革“造船”、“造桥”,从而飞跃到“划着船过河”和“踩着桥过河”;

改革是一个不断“破旧立新”过程,当实践证明新体制因素符合生产力发展的需要,它就会继续保存和完善;当实践证明一种体制符合了一段时间生产力发展需要,但后来又成为进一步发展生产力的阻碍因素时,则要求对这种体制进行再改革。

:科学改革观还应该注意以下几点:一是思路科学,根据经济社会发展的重大体制问题提出改革方向,并增加防范风险、保障经济与社会安全的措施;二是方案科学。要注重多个改革方案的分析比较与可行性论证,在取长补短中找出成本最低、风险最小、效益最好的改革方案,避免改革由试错转向出错的机会;三是程序科学。要形成改革方案研究、制定、比较、集成、公布、完善、实施的诸多环节,在优化改革设计“链条”的过程中,锤炼改革方案、汲取改革建议,扩大改革影响、形成改革共识。坚持科学改革观,还必须强调以人为本。一方面,改革依靠人,改革方案的形成是一种复杂的、专业化较强的社会劳动,必须集成各方面专家的意见;另一方面,改革为了人。广大民众是改革的“利益攸关者”,应充分披露改革信息,保障公众对改革的知情权和参与权,并在改革方案中切实反映民众的要求与愿望。

                       重建不依附于部门利益的独立改革机构

 邹:世界许多国家的发展历史中,人均国内生产总值跨越1000美元后,各种社会矛盾交织尖锐,使整个社会处于“黄金发展期”和“矛盾凸现期”。正因为如此,要根据现阶段我国的国情与发展基础,坚持科学改革观,有系统有重点地推进改革。要通过改革,加快与社会主义市场经济体制相适应的新体制,实现从“数量型”公有制向“质量型和功能型”公有制的方向转变,从效率优先兼顾公平向“市场主要管效率,政府主要管公平”的方向转变,从整体上搞活国有经济向从整体上搞活国民经济的方向转变,从全能型政府向公共服务型政府的方向转变。尤其是在政府管理体制改革中,要解决政府“越位”、“错位”、“缺位”的问题。

:今春是邓小平视察南方十五周年,十五年前邓小平提出的“三个有利于”仍然是判断我国改革的成败的标准。那就是,要有利于发展生产力,有利于增强综合国力,有利于改善人民生活。为此,应建立不依附于部门利益的独立改革机构,并完善改革的激励约束机制、补偿机制、监管机制、法律机制与风险管理机制。在改革方向上,要从维护社会公平正义的角度出发,从关系民生的主要领域入手,规范市场秩序,界定市场参与各方的权责利益关系,防范群体非理性行为,保护广大民众的利益;在垄断行业领域,应放开市场准入,强化价格竞争,鼓励民营企业进入垄断行业;深化财政体制改革,让财政支出扩大的成果为广大民众享用,并形成更合理的收入分配制度。 

积极深化政治体制改革

(因限于篇幅,这段《新京报》没有刊登) 

周:温总理在报告中指出,要积极稳妥地推进政治体制改革,加快中国特色的民主政治建设。民主是个好东西,社会主义制度与民主政治不是对立的关系,而是可以兼容的。高度的民主、完备的法制,是社会主义制度成熟与完善的重要标志。要借鉴和吸收人类民主政治制度建立和进步的经验,加强中国政治体制改革的理论研究,大胆探索中国特色的民主政治建设规律,积极有序地深化政治体制改革。通过政治体制改革,保障社会各阶层民众的知情权、参与权、表达权、监督权,逐步形成政府官员对下负责的机制,保障人民依法管理国家的经济、文化、社会事务。

邹:人类社会发展的历史证明,民主制度是所有制度中最不坏的制度,同时也是最难实行的、最容易带来“麻烦”的制度。在当今世界发展的大潮中,民主也是检验一国制度是否真正“文明”的根本标志。中国的经济体制改革必然演进到政治体制体制改革和政治文明建设。探索科学改革观,就是要客观理智地认识中国的政治民主,促进中国政治文明的发展。中国政治体制改革应关注以下四个方面:一是法制建设,二是权力结构和制衡体系的改革,三是组织人事制度改革,四是政府行政体制的改革。权力结构和制衡的改革是政治体制改革的核心,其主要任务是,建立系统完备的权力监督制衡机制,使权力的运作高度透明,以防止有人利用公共权力谋私腐败。政治体制改革的目标,是要通过权力的监督制衡、官员管理体制的改革、行政机构的改革和行政垄断的治理,实现社会主义民主。为此,要加大力度科学设计和出台民主考察、民主选举和民主监督制度,党的纪律检查制度和国家监察制度,党、政、立法、司法分工制衡和相互联系制度。温总理说“要积极稳妥地推进政治体制改革”,我理解,在中国,政治体制改革和经济体制改革一样,都应该从大国的复杂国情出发,应当渐进式进行,不能希望通过一个“休克疗法”建成新的经济体制和政治文明。只有这样,才能永保国家的统一、长治久安和全体人民的幸福。从这个意义上说,中国的政治体制改革和政治文明建设是一场新的“万里长征”。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017