注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

《丁亥春节社论:向猪学习》  

2007-02-18 22:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             《丁亥春节社论:向猪学习》

 

    【编者按】除夕和春节,收到200余条拜年短信,类型各异,雅俗共赏。其中“向猪学习”一条别有情趣,活灵灵地勾画出了猪那可爱的形象、情趣、风貌、品德等,有许多是今日人间的一些同胞难以比猪项背的。此将文字略微增补修改润色规范,姑且命名为《丁亥春节社论:向猪学习》,以飨读者。孔夫子说过:“有教无类”,我们也可以提出“有学无类”。孔夫子说过:“有教无类”,我们也可以提出:“有学无类”。孔夫子说过:“三人行,必有我师”,我们也可以提出:“人猪行,必有人师”。天地万物生灵,无论什么,只要其有人类不可比拟的长处,都应该虚心向其学习,以进一步开创人的学习的空间和升华视野,不亦乐乎! 

    猪年到了,让我们努力向猪学习。学习它“人怕出名猪怕壮”的谦虚态度;学习它“死猪不怕开水烫”的大无畏精神;学习它“猪狗不如”甘为人下的博大胸怀;学习它“鼻孔插葱”的艺术修养;学习它“猪八戒倒打一耙”的战略思想;学习它“猪八戒照镜子里外不是人”的诚实品质;学习它“猪八戒背媳妇”的绅士好老公情怀;学习它“猪肉既好吃又富有营养”的美食家水平和甘为人间美食的牺牲精神。让我们刻苦认真地学习猪的优良品德,大力整治和克服社会上的歪风邪气,以“猪文精神”补充当今“人文精神”之不足,为构建社会主义和谐社会而努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017