注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

呜呼!山西,全国,累治不绝“带血的煤炭”  

2007-12-10 00:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国务院今日上午成立山西洪洞“12·5”特别重大瓦斯爆炸事故调查领导小组和事故调查组。 截至12月8日20时30分,最后确定遇难人员为105人。

   调查组副组长、监察部副部长屈万祥说,失职渎职也是重大腐败。

   4年前因非典被免职的原北京市市长、新任山西省代省长(官运不佳的)孟学农代表山西省人民政府向国务院作出深刻检讨

   山西洪洞阴霾未散,又“后补”爆出一周前河北兴隆“未遂血难”的旧闻,12月3日16时,兴隆县孤山子乡沙坡峪村一非法铁矿矿井发生片帮事故,致使11名矿工被困。幸运的是,经抢救,11名矿工被困井下129小时煮皮带吃(如长征红军)自救成功。12月9日1时15分,被困井下5天5夜的11名矿工终于安全获救。河北煤工比山西煤工幸运,河北省长比山西代省长幸运。                                     

西

幸运的地面矿友的木然表情

第十五位大难不死者

悲伤的遇难者家人

 

《呜呼!带的煤炭》

 

小时候曾听说过:

有一种职业是

“埋了没死”和“即死即埋”,

那是上帝

对挖煤工人命运的

无情安排。

看吧!听吧!

这里瓦斯爆炸,

那里煤道透水,

还有矿坑崩塌,

一个个活灵灵的生命,

顷刻化为泥土和尘埃。

进度,进度,

哪能由鲜血浸透!

利润,利润,

哪能由白骨撑台!

噫吁兮!呜呼哀哉!

伤感的眼泪都流不出来。

在以人为本的当今时代,

最重要的是把生命珍爱。

再不能让带血的煤炭,

把现代化的列车承载。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017