注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹东涛的博客

宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于陕南秦岭巴山腹地。中学毕业后上山下乡。先后有大学物理学、经济学和中央党校等学历。1993年始先后为国家某研究部门、某研究生培养学校、某出版社负责人、某大学研究院院长。自1976年始从事教育工作。自70年代初思考西部经济发展问题。自1978年始跟踪中国经济体制改革研究。座右铭:改革开放铭心间,中华崛起垫小砖,路漫漫兮其修远,做“猫”抓“鼠”自扬鞭。业余雅兴诗词。

网易考拉推荐

八宝山为洪学智将军送行辞  

2007-01-31 14:49:49|  分类: 交流印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八宝山为洪学智将军送行辞

邹东涛

二零零六年十一月二十七日

 

百战将星洪学智,

枪林弹雨等闲之。

大江南北风云叱,

抗美援朝胜顽魑。

 三蒙奇冤不渝志,[1]

 两膺上将彪史诗。[2]

今日将军乘鹤去,

永翔苍穹不陨失。



[1] 洪学智将军曾三次受冤案株连或遭受迫害。第一次是1937年6月在抗大被诬陷参与“企图组织逃跑未遂”被定罪判刑,关进了监狱,后来毛主席为他平了反;第二次是1959年因“彭德怀问题”受牵连,被撤去总后勤部部长职务,下放吉林省重工厅等单位工作达17年之久;第三次是“文化大革命”中受磨难、挨批斗,后下放农场“劳动改造”。几次大起大落,将军不改赤胆忠心。

[2] 洪学智同志1955年被授予上将军衔,33年后的1988年再次被授予上将军衔,这在世界军事史上是绝无仅有的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017